ARD-Hörspieldatenbank
Hörspielbearbeitung, Kriminalhörspiel
Rotes Gold
Vorlage: Rotes Gold (Roman, deutsch)
Bearbeitung (Wort): Martin Engler
Komposition: Martin Engler
Technische Realisierung: Martin Eichberg, Philipp Adelmann
Regieassistenz: Anke Beims
Regie: Martin Engler
Rynosuke Mifune, Europas berühmtester Sushi-Koch, stirbt nach einer Fischvergiftung. Xavier Kieffer entdeckt Widersprüche und taucht ein in die Welt der japanischen Küchenkunst. Seit der Luxemburger Koch Xavier Kieffer mit Frankreichs berühmtester Gastro-Kritikerin liiert ist, wird er zu den exklusivsten Events eingeladen. Das edle Dinner beim Pariser Bürgermeister im Musée d?Orsay endet schon nach der Vorspeise, denn Rynosuke Mifune, Europas berühmtester Sushi-Koch, fällt tot um. Fischvergiftung lautet die Diagnose. Kieffer ist skeptisch, deckt erste Widersprüche auf und taucht ein in die Welt der Sushi-Küche, in der es Fische gibt, die teurer sind als Gold und wertvoller als Menschenleben. //
Tom Hillenbrand, 1972 in Hamburg geboren, studierte Europapolitik, lebt in München. Nach einem Volontariat an der Holtzbrinck-Journalistenschule war er Ressortleiter bei Spiegel-Online. Deutschlandradio Kultur produzierte 2011 seinen ersten kulinarischen Roman "Teufelsfrucht". "Rotes Gold" erschien 2012, "Tödliche Oliven" kam 2014 heraus.