ARD-Hörspieldatenbank
Originalhörspiel, Kriminalhörspiel
Nur ein toter Gourmet ist ein guter Gourmet
Redaktion: Torsten Enders
Technische Realisierung: Andrea Mammitzsch, Regine Schneider
Regieassistenz: Johannes Mayr
Regie: Robert Matejka
Der Restaurantkritiker Lou Weinert vom "Hamburger Abendblatt" fällt beim Essen im Nobelrestaurant Geiger tot vom Stuhl. Obduktionsergebnis: Vergiftung durch eine Substanz, die sich nach getaner Wirkung nicht mehr nachweisen lässt. Kommissar Leipziger bekommt schnell heraus, dass es sich um ein Nervengift handelt, das aus der Zeit des Kalten Krieges stammt. Merkwürdig ist auch, dass Lou Weinert in seinen letzten Artikeln plötzlich alle Restaurants in Grund und Boden kritisierte - außer einem, das erst kürzlich eröffnet wurde. Was dessen ängstlicher Chefkoch, sein neugieriger Kellner und die beiden korsischen Besitzerinnen - die auch noch verschwunden sind - mit dem Mord zu tun haben, muss der Kommissar erst noch herausfinden.
Robert Brack, 1959 in Fulda geboren, lebt in Hamburg, schreibt seit 1988 Krimis. Für "Das Gangsterbüro" wurde er mit dem Deutschen Krimipreis 1995 ausgezeichnet.