Originalhörspiel, Kriminalhörspiel

Autor/Autorin: Robert Brack

Nur ein toter Gourmet ist ein guter Gourmet

Redaktion: Torsten Enders
Technische Realisierung: Andrea Mammitzsch, Regine Schneider
Regieassistenz: Johannes Mayr

Regie: Robert Matejka

  • Weitere Mitwirkende

    Sprecher/SprecherinRolle/Funktion
    Friedhelm PtokLeipziger
    Gerd BaltusHerr
    Felix GoeserKellner
    Thomas SchendelGeiger
    Wolfgang VölzHannes
    Florian SchmidtkeKoch
    Maxim KovalevskiGontscharow
    Jens BohnsackStövhase
    Brigitte JannerDame
    Katja BürkleOldenburg
    Thomas HöhnePolizist
    Martin LeutgebThalheim
    Sonja DenglerJungköchin
    Hans-Michael RehbergKasbegi

Der Restaurantkritiker Lou Weinert vom "Hamburger Abendblatt" fällt beim Essen im Nobelrestaurant Geiger tot vom Stuhl. Obduktionsergebnis: Vergiftung durch eine Substanz, die sich nach getaner Wirkung nicht mehr nachweisen lässt. Kommissar Leipziger bekommt schnell heraus, dass es sich um ein Nervengift handelt, das aus der Zeit des Kalten Krieges stammt. Merkwürdig ist auch, dass Lou Weinert in seinen letzten Artikeln plötzlich alle Restaurants in Grund und Boden kritisierte - außer einem, das erst kürzlich eröffnet wurde. Was dessen ängstlicher Chefkoch, sein neugieriger Kellner und die beiden korsischen Besitzerinnen - die auch noch verschwunden sind - mit dem Mord zu tun haben, muss der Kommissar erst noch herausfinden.

Weitere Informationen
Robert Brack, 1959 in Fulda geboren, lebt in Hamburg, schreibt seit 1988 Krimis. Für "Das Gangsterbüro" wurde er mit dem Deutschen Krimipreis 1995 ausgezeichnet.

Wolfgang Voelz
© DLR/Sandro Most
Wolfgang Voelz © DLR/Sandro Most

Produktions- und Sendedaten

  • Deutschlandradio 2007
  • Erstsendung: 17.12.2007 | Deutschlandradio Kultur | 21:33 Uhr | 48'08

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