Hörspielbearbeitung, Kriminalhörspiel
Autor/Autorin:
Tom Hillenbrand
Rotes Gold
Vorlage: Rotes Gold (Roman, deutsch)
Bearbeitung (Wort): Martin Engler
Komposition: Martin Engler
Technische Realisierung: Martin Eichberg, Philipp Adelmann
Regieassistenz: Anke Beims
Regie: Martin Engler
Weitere Mitwirkende
Sprecher/Sprecherin Rolle/Funktion Michael Rotschopf François Allégret Nadja Schulz-Berlinghoff Radiostimme, Stimme Gegensprechanlage Daniel Montoya Pedro Alvarez Jack Rath Lee Dieter Fischer Pekka Vatanen Gerd Wameling Xavier Kieffer Linda Olsansky Valérie Gabin Martin Engler Raís Grace Yoon Kaneda "Toro" Hashimoto Max Woithe Butler, Chauffeur Matthias Brenner José Trebarca Silva Reiner Schöne Avvocato Carrone
Rynosuke Mifune, Europas berühmtester Sushi-Koch, stirbt nach einer Fischvergiftung. Xavier Kieffer entdeckt Widersprüche und taucht ein in die Welt der japanischen Küchenkunst.
Seit der Luxemburger Koch Xavier Kieffer mit Frankreichs berühmtester Gastro-Kritikerin liiert ist, wird er zu den exklusivsten Events eingeladen. Das edle Dinner beim Pariser Bürgermeister im Musée d?Orsay endet schon nach der Vorspeise, denn Rynosuke Mifune, Europas berühmtester Sushi-Koch, fällt tot um. Fischvergiftung lautet die Diagnose. Kieffer ist skeptisch, deckt erste Widersprüche auf und taucht ein in die Welt der Sushi-Küche, in der es Fische gibt, die teurer sind als Gold und wertvoller als Menschenleben. //
Weitere Informationen
Tom Hillenbrand, 1972 in Hamburg geboren, studierte Europapolitik, lebt in München. Nach einem Volontariat an der Holtzbrinck-Journalistenschule war er Ressortleiter bei Spiegel-Online. Deutschlandradio Kultur produzierte 2011 seinen ersten kulinarischen Roman "Teufelsfrucht". "Rotes Gold" erschien 2012, "Tödliche Oliven" kam 2014 heraus.
Produktions- und Sendedaten
- Deutschlandradio 2015
- Erstsendung: 15.06.2015 | Deutschlandradio Kultur | 21:30 Uhr | 56'45